26.04.2021

Производственная активность в Техасе продолжала расти уверенными темпами в апреле - ФРБ Далласа

Производственная активность в Техасе продолжала расти солидными темпами в апреле после достижения рекордного уровня в предыдущем месяце, как показали данные Федерального резервного банка Далласа.

Индекс производства Техаса, который является ключевым показателем производственных условий штата, составил 34 в апреле по сравнению с 48 в марте, что стало самым высоким показателем за 17-летнюю историю исследования.

Несмотря на падение, индикатор сигнализирует о том, что производственная активность в промышленном секторе штата растет уверенными темпами, поскольку она по-прежнему значительно выше среднего и указывает на устойчивый рост производства, говорится в сообщении ФРС Далласа.

В отличие от производственного индекса, индекс общей деловой активности вырос до 37,3 в апреле с 28,9 в предыдущем месяце. Это оказалось выше прогнозов экономистов (31,7) .

Другие показатели производственной активности также указали на сильный рост в апреле - индексы спроса, рабочей силы, цен и заработной платы достигли рекордных максимумов, сообщила ФРС Далласа.

Индекс новых заказов вырос на 8 пунктов до 38,5, а темп роста индекса заказов увеличился на 10 пунктов до 32,3. Оба показателя были самыми высокими за 17-летнюю историю исследования, что свидетельствует о высоком спросе. Индекс загрузки производственных мощностей остался на высоком уровне, но снизился до 34,6 с 46,1 в марте. Индекс отгрузок практически не изменился и составил 32,6.

В отчете говорится, что индикаторы на рынке труда указывают на устойчивый рост занятости и продолжительности рабочего времени. Индекс занятости составил 31,3, что оказалось выше, чем в марте (18,8), и является самым высоким значением с момента начала исследования в 2004 году.

В отчете говорится, что давление на цены и заработную плату еще больше усилилось. Индекс цен на сырье вырос до 71,4 с 66,0, что близко к историческому максимуму. Индекс цен на готовую продукцию достиг исторического максимума, поднявшись на 7 пунктов до 39,1. Индекс заработной платы и пособий также показал самое высокое значение за всю историю, увеличившись на 9 пунктов до 37,1, сообщила ФРС Далласа.

Между тем, индекс перспектив компании вырос на 3 пункта, до 29,1, что в четыре раза выше среднего показателя по серии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!