26.04.2021

Штаты и города США ждут указаний по стимулированию расходов

Штаты и местные органы власти США с нетерпением ждут поступления миллиардов долларов в виде нового федерального стимулирующего финансирования, но с нетерпением ждут указаний, чтобы определить, разрешены ли предметы в их списках желаний. Ожидается, что руководство Министерства финансов США прояснит способность штатов снижать налоги и может решить проблему использования стимулирующих денег для выплаты долга.

Закон об американском плане спасения на $1,9 трлн, подписанный президентом Джо Байденом в марте, выделяет $350 млрд штатам, муниципалитетам, округам, племенам и территориям, чтобы помочь восстановить их бюджеты и экономику, пострадавшие от коронавируса. У федерального правительства очень сжатые сроки, чтобы начать распределение денег.

В отличие от $150 млрд, полученных правительствами в соответствии с прошлогодним федеральным законом CARES, который был ограничен расходами, связанными с пандемией, новые деньги могут быть использованы для замещения доходов, потерянных из-за пандемии, обеспечения “премиальной оплаты” для основных работников, а также для инвестиций в инфраструктуру водоснабжения, канализации и широкополосной связи, согласно Казначейству США.

По словам Эмили Свенсон Брок, директора Федеральной ассоциации государственных финансовых служащих, у правительств возникает множество  вопросов о правомерном использовании денег, включая финансирование других капитальных улучшений, которые были отложены из-за пандемии и фондов стимулирования парковки на счетах с выплатой процентов

Брок добавил, что законодательные собрания нескольких штатов говорят об использовании стимулирующих денег для выплаты непогашенного долга, но этот шаг не рассматривается в законе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!