26.04.2021

Экономика Китая продолжила расти в апреле после рекордного роста в первом квартале - Bloomberg

Экономика Китая продолжила расти в апреле после рекордного роста в первом квартале, при этом сильный экспорт и рост деловой уверенности поддержали восстановление.

Таков прогноз совокупного индекса, объединяющего восемь ранних индикаторов, отслеживаемых Bloomberg, который остался неизменным с марта. Некоторая сила в этом месяце может быть преувеличена по сравнению с апрелем 2020 года, когда страна все еще боролась за восстановление и возобновление работы после блокировки, чтобы сдержать первые в мире случаи коронавируса.

Доверие среди малых и средних предприятий, или МСП, выросло в течение второго месяца в ходе опроса более 500 компаний, проведенного Standard Chartered Plc., при этом рост ожиданий указывает на еще более высокие показатели в текущем квартале по сравнению с первыми тремя месяцами года.

“Ориентированные на экспорт МСП продолжали превосходить ориентированные на внутренний рынок МСП с более быстрым производством и более высоким ростом цен на продукцию”,-считают экономисты Standard Chartered Лан Шэнь и Дин Шуан. “Сектор услуг догоняет более быстрыми темпами, движимый отраслью транспорта и логистики, ИТ и коммерческими услугами, в то время как сектор общественного питания и размещения остается вялым.”

Глобальный спрос привел к росту цен на сырьевые товары, повысив инфляцию на заводах в Китае до самого высокого уровня с 2017 года, согласно данным ценового трекера Bloomberg Economics. Цены на медь приблизились к девятилетним максимумам, достигнутым в феврале, в то время как фьючерсы на сталь в Китае достигли новых пиков, несмотря на то, что запасы арматуры немного сократились.

Фондовый рынок Китая вырос в апреле, при этом базовый индекс 300 материковых компаний вернулся к уровням выше 5100.

Продажи жилья продолжали расти в течение месяца, хотя темпы были менее устойчивыми, чем в марте. Регуляторы пытались контролировать риски в сфере жилья после того, как смягчение денежно-кредитной политики стимулировало отскок на рынке жилья, когда покупатели использовали недвижимость для хеджирования от инфляции. Рост продаж автомобилей в тот же период несколько замедлился.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!