26.04.2021

Заказы на товары длительного пользования в США в марте выросли намного меньше, чем ожидалось

Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары в марте выросли меньше, чем ожидалось, но это вряд ли изменит ожидания ускорения экономического роста в первом квартале, поскольку массивная государственная помощь и улучшение состояния здоровья населения повысили спрос.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования в марте выросли на 0,5%% после падения на пересмотренные -0,9% в феврале.

Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 2,5% по сравнению со спадом на -1,2%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Намного более слабый, чем ожидалось, рост заказов на товары длительного пользования был частично связан с продолжающимся снижением заказов на транспортное оборудование.

Если исключить падение заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования в марте подскочили на 1,6% после падения на 0,3% в феврале. Увеличение соответствовало оценкам экономистов.

Министерство торговли также сообщило, что заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживают планы бизнес-расходов, выросли на 0,9% в прошлом месяце. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары упали на -0,8% в феврале после сильных холодов, охвативших большую часть страны.

Экономисты прогнозировали рост заказов на основные средства производства в марте на 1,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!