26.04.2021

По мере того, как надвигается рост налога на прирост капитала в США, богатые ищут способы смягчить удар

Консультанты по вопросам благосостояния консультируют клиентов о том, как максимально увеличить свои пенсионные счета, зафиксировать прибыль в фондах зон с отсроченными налогами и даже продать некоторые активы, чтобы избежать потери потенциальным повышением налога на прирост капитала в США.

На этой неделе Белый дом предложит почти вдвое увеличить налоги на прирост капитала до 39,6% для людей, зарабатывающих более 1 миллиона долларов, сообщили Reuters и другие средства массовой информации, что будет самой высокой ставкой налога на прирост инвестиций с 1920-х годов.

Любые изменения будут жесткими в Конгрессе, где демократы имеют незначительное большинство, а окончательная ставка налога, вероятно, будет ниже, чем первый залп Белого дома. Но если сделка будет достигнута, новая ставка налога может вступить в силу в этом году.

Состоятельные американцы завалили своих советников и бухгалтеров призывами дать совет, как избежать потенциального роста доходов.

В настоящее время люди, зарабатывающие более $200 000, платят по ставке прироста капитала около 23,8%, включая налог на чистые инвестиции в размере 3,8%, который помогает финансировать Закон о доступном медицинском обслуживании, известный как Obamacare.

Согласно новому плану, богатые американцы могут столкнуться с общей федеральной ставкой налога на прирост капитала в размере 43,4%, включая налог Obamacare. По данным Tax Foundation, для некоторых американцев, проживающих в Нью-Йорке и Калифорнии, их общая ставка налога на прирост капитала может превышать 50% с учетом налогов штата.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!