26.04.2021

Обзор финансово-экономический прессы: ЕС уже летом может открыть границы для привитых вакцинами от Pfizer и Moderna

New York Times

ЕС уже летом может открыть границы для привитых вакцинами от Pfizer и Moderna

Евросоюз уже этим летом планирует открыть границы для туристов — но только для тех, кто привит вакцинами, одобренными европейским регулятором. Российский «Спутник V» пока не входит в их число

Все страны Евросоюза будут принимать туристов, которые привились вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Об этом заявила руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью The New York Times. Она допустила, что границы ЕС могут открыться уже летом.

Der Spiegel

Глава немецкого МИД выступил против новых антироссийских санкций

Глава немецкого МИД Хайко Маас отверг идею новых санкций против России, сообщает Der Spiegel. В то время как кандидатка на должность канцлера от партии Зеленых Анналена Бэрбок потребовала обращаться с Россией жестче, Хайко Маас предостерег от «конфронтационных выкриков» и призвал к диалогу с Россией.

The Guardian

Байден обещает, что США будут сотрудничать с Россией

РФ и США возобновляют двустороннее взаимодействие по вопросам климата. Джо Байден отметил, что призыв его российского коллеги к устранению выбросов углекислого газа был воодушевляющим. Однако журналистка британского издания называет Россию не иначе как «климатическим злодеем» и «климатической преступницей».

Project Syndicate

Медвежья экономика России

По мнению шведского дипломата и политика, Россия "сама виновата" в том, что на нее накладывают санкции, а экономика страны страдает. Его рассуждения полны антироссийских нападок и популизма и больше похожи на слабые попытки снизить интерес иностранных инвесторов к российскому рынку.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!