23.04.2021

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США заметно подешевел по отношению к основным валютам, несмотря на благоприятные данные по США и восстановление доходности облигаций США, в то время как курс евро был поддержан оптимистичным опросом менеджеров по закупкам. Давление на доллар оказывала коррекция позиций в преддверии заседания ФРС и усиление тяги инвесторов к рисковым активам.

Индекс доллара США упал на 0,47% до 90,90, что является минимальным значением с начала марта.

Евро вырос на 0,6% против доллара США после того, как индекс менеджеров по закупкам еврозоны за апрель оказался лучше ожиданий и поддержал мнение о том, что восстановление экономики региона ускоряется и не будет так сильно отставать от восстановления в США, как ранее.

Между тем, данные показали, что в начале апреля производственная активность в США росла, но производители все больше испытывали трудности с получением сырья и других ресурсов, поскольку возобновление экономики привело к буму внутреннего спроса. IHS Markit сообщила, что ее производственный индекс PMI вырос до 60,6 в первой половине этого месяца. Это был самый высокий показатель с момента начала серии в мае 2007 года, после окончательного значения 59,1 в марте. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет до 60,5 в начале апреля.

Также стало известно, что продажи новых домов в США резко выросли в марте, достигнув самого высокого уровня с 2006 года, что свидетельствует о том, что рынок жилья вернулся в нормальное русло после зимних штормов, сдерживавших спрос в феврале. Согласно правительственным данным, продажи новых домов для одной семьи выросли на 20,7% в прошлом месяце до 1,02 млн в годовом исчислении после пересмотренного в сторону повышения показателя в 846 000 в предыдущем месяце. Эксперты ожидали рост продажи жилья до 0,886 млн.

Рынки теперь ожидают заседание Федеральной резервной системы США на следующей неделе. Прогнозируется, что председатель ФРС Джером Пауэлл поддержит сообщение президента Европейского центрального банка Кристин Лагард в четверг, которое снизило некоторые ожидания относительно отмены денежно-кредитного смягчения. Лагард заявила, что разговоры о постепенном отказе ЕЦБ от экстренных покупок облигаций преждевременны. Замечания Пауэлла могут оказать еще большее понижательное давление на доходность казначейских облигаций и ограничить любой отскок доллара.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!