23.04.2021

США: доходность долгосрочных казначейских облигаций заметно вырастет до конца года - CE

После значительного роста в первом квартале этого года доходность долгосрочных казначейских облигаций в этом месяце немного снизилась. Например, доходность 10-летних облигаций, которая выросла примерно на 80 б.п. в первом квартале, с тех пор упала примерно на 20 б.п. Тем не менее, экономисты Capital Economics не видят фундаментальных аргументов в пользу более низкой долгосрочной доходности и думают, что вскоре она возобновит свой рост.

«В этом и следующем году ожидается очень быстрый экономический рост. Мы полагаем, что в ближайшей перспективе заложена основа для значительного роста инфляции, возможно, даже большего, чем сейчас дисконтируется на рынках. И это может привести к тому, что инвесторы будут учитывать более жесткую политику в дальнейшем, даже если они поверят ФРС, когда она предлагает не спешить с ужесточением политики в ближайшие пару лет. Мы ожидаем, что это поможет повысить долгосрочную реальную доходность в течение следующих нескольких лет».

«Мы придерживаемся наших прогнозов по доходности 10-летних казначейских облигаций США. Мы прогнозируем, что к концу 2021 года и 2022 года она достигнет 2,25% и 2,50% соответственно по сравнению с текущим уровнем около 1,6%».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!