23.04.2021

Продажи новых домов в США выросли в марте больше, чем прогнозировалось

Продажи новых домов в США резко выросли в марте, достигнув самого высокого уровня с 2006 года, что свидетельствует о том, что рынок жилья вернулся в нормальное русло после зимних штормов, сдерживавших спрос в феврале.

Согласно правительственным данным, продажи новых домов для одной семьи выросли на 20,7% в прошлом месяце до 1,02 млн в годовом исчислении после пересмотренного в сторону повышения показателя в 846 000 в предыдущем месяце. Эксперты ожидали рост продажи жилья до 0,886 млн.

Плохая погода задержала поиск домов в феврале, а отсутствие недвижимости на продажу также затруднило покупки. Но затраты по займам остаются исторически низкими - несмотря на постепенный рост в последние недели - и спрос на дополнительные площади по-прежнему высок, поскольку пандемия затягивается.

Жилое строительство также набирает обороты, и, несмотря на более высокие затраты, растут невыполненные заказы. Согласно пятничному отчету, количество домов, проданных в марте и ожидающих начала строительства, достигло самого высокого уровня с сентября 2006 года.

Цены на жилье взлетели до рекордных значений, и недвижимость быстро продается. Согласно отчету, средняя цена продажи выросла по сравнению с предыдущим годом до 330 800 долларов. При нынешних темпах продаж потребуется 3,6 месяца, чтобы исчерпать предложение новых домов, по сравнению с 4,4 месяцами в феврале.

Продажи выросли в трех из четырех регионов США. На Юге, где зимние штормы сдерживали активность в феврале, продажи выросли на 40,2%, что является самым большим ежемесячным приростом за четыре десятилетия. Продажи также резко выросли на Среднем Западе и Северо-Востоке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!