23.04.2021

Немецкие законодатели одобрили дополнительный бюджет для борьбы с COVID-19

Немецкие законодатели утвердили в пятницу дополнительный бюджет в размере 60 млрд евро, финансируемый за счет заемных средств, для увеличения помощи предприятиям и здравоохранению во время пандемии, что позволит поднять годовое новое заимствование до рекордного уровня.

В правительстве консерваторов канцлера Ангелы Меркель и их партнеров по коалиции социал-демократов (СДПГ) было большинство в две трети в парламенте, необходимое для временного приостановления закрепленных в конституции ограничений на заимствования.

План приведет к увеличению чистых заимствований в этом году до чуть более 240 млрд евро.

Министр финансов Олаф Шольц защитил планы в своей речи и повторил свое обещание смягчить экономику во время третьей волны коронавируса с помощью щедрой финансовой поддержки.

“Мы будем держаться это до конца”, - сказал Шольц. “Потому что после пандемии мы хотим полного восстановления”.

Немцы голосуют на сентябрьских выборах, чтобы поставить консервативный блок Меркель и социал-демократов Шольца (СДПГ) на худшие результаты.

Опросы показывают, что избиратели все больше разочаровываются из-за зачастую хаотичных блокировок и медленного начала кампании вакцинации, которая в последние недели набирает обороты.

Около 25,5 млрд евро из дополнительного долга пойдут на продление финансовой жизни предприятиям, пострадавшим от карантина, и почти 15 млрд евро будут направлены на больницы и вакцинацию.

Общий бюджет на этот год вырастет примерно до 548 млрд евро, из которых более 40% будет профинансировано за счет долга. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!