23.04.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Байден планирует повысить налог для богатых до 40%

Forbes

SpaceX отправила на МКС новую группу астронавтов

SpaceX Илона Маска и NASA отправили на Международную космическую станцию новую миссию из четырех астронавтов. Они заменят первую доставленную частным кораблем команду, которая должна вернуться на Землю после 164 дней в космосе, и займутся исследованием человеческих клеток в условиях микрогравитации 

Financial Times 

Власти Китая решили получить контроль над «одним из самых ценных активов» империи Джека Ма

Народный банк Китая решил передать контролируемой государством компании данные о потребительском кредитовании Ant Group Джека Ма. Это один из самых ценных активов интернет-империи миллиардера. Новая компания должна будет работать в том числе с конкурентами Ant, такими как госбанки

Народный банк Китая хочет, чтобы финтех-компания Ant Group Джека Ма F  передала свои данные о потребительском кредитовании компании, контролируемой государством и управляемой бывшими руководителями регулятора. Об этом Financial Times рассказали источники, знакомые с ходом переговоров. Речь идет об «одном из самых ценных активов интернет-империи Ма», отмечает газета. 

Новая компания должна будет также работать с другими финансовыми организациями, которые конкурируют с Ant в сфере кредитования, такими как госбанки, пишет FT.

Bloomberg

Байден планирует повысить налог для богатых до 40%

Президент США Джо Байден планирует предложить увеличение налоговой ставки на прирост капитала для богатых до 39,6%. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами американского лидера.

Nikkei Asian

Китай испугался звонка Байдена Путину

Nikkei Asian считает, что перспектива американо-российской встречи в верхах настораживает Китай. Пекин начинает предпринимать дипломатические ходы. В их числе участие в мировом климатическом саммите и Боаском Азиатском форуме. Однако над Китаем «висит» проблема Тайваня. В Пекине начинают проводить параллель между ним и Крымом.

Die Welt

План Б для «Северного потока — 2»

В Германии спорят о компромиссах вокруг «Северного потока — 2». Заморозить строительство? Придется платить огромные неустойки. Увязать эксплуатацию газопровода с политическими условиями? Далеко не все немецкие политики хотят идти на поводу у США, которые считают себя вправе указывать Германии, что делать.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!