23.04.2021

Цена на нефть растет в надежде на восстановление спроса

Цена на нефть растет на фоне надежд на восстановление спроса по мере ускорения экономического роста и ослабления ограничений, но опасения по поводу роста второй волны случаев COVID-19 в Индии ограничивают рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,6%, до $65,82 за баррель после роста на 8 центов в четверг. Фьючерсы на нефть марки WTI подскочили на 0,8%, до $61,94 за баррель, также после роста на 8 центов вчера.

Американский нефтеперерабатывающий завод Валеро заявил, что спрос на бензин и дизельное топливо вернулся к 93% и 100% уровней, на которых они были до пандемии, а коммерческий директор Гэри Симмонс заявил, что компания «довольно оптимистично смотрит на бензин в будущем».

Между тем, некоторые улучшения условий в Европе также повысили настроения, поскольку Франция заявила, что школы снова откроются в понедельник, а ограничения на поездки внутри страны прекратятся 3 мая.

Однако возобновление инфекций в Индии и Японии указывает на неравномерное восстановление спроса в разных частях мира, а цены на нефть могут оказаться под дальнейшим давлением, если ситуация на этих ключевых рынках ухудшится, считают аналитики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!