22.04.2021

Ведущий экономический индекс США подскочил в марте намного больше, чем ожидалось

Отчет, опубликованный Conference Board, показал, что индекс ведущих экономических индикаторов США в марте вырос гораздо больше, чем ожидалось.

Conference Board сообщила, что ее ведущий экономический индекс в марте подскочил на 1,3 процента после снижения на пересмотренные 0,1 процента в феврале. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 1,0 процента по сравнению с падением на 0,2 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

«Улучшение индекса ведущих экономических индикаторов, когда все десять компонентов вносят позитивный вклад, говорит о том, что в ближайшем будущем экономический импульс будет расти», - сказал Атаман Озийлдирим, старший директор по экономическим исследованиям Conference Board.

Он добавил: «Повсеместный рост основных показателей подтверждается ускорением кампании вакцинации, постепенным снятием ограничений на передвижение, а также текущими и ожидаемыми фискальными стимулами».

Озилдирим сказал, что недавняя тенденция ведущего индекса согласуется с ускорением роста экономики в ближайшие месяцы, и отметил, что, по прогнозам Conference Board, годовой рост может достичь 6,0% в 2021 году.

Отчет показал, что совпадающий экономический индекс вырос на 0,6 процента в марте после падения на 0,1 процента в феврале.

Между тем, отстающий экономический индекс упал на 0,5 процента в марте после роста на 1,6 процента в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!