22.04.2021

Цены на нефть продолжают снижаться третий день подряд

Цены на нефть продолжают снижаться третий день подряд, поскольку неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США и возобновление случаев заболевания COVID-19 в Индии и Японии усилили опасения, что восстановление мировой экономики и спроса на топливо может затормозиться.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,3%, до $65,14 за баррель после падения на $1,25 в среду. Фьючерсы на нефть WTI (США) снизились на -0,3%, до $61,18 за баррель после падения на $1,32 в среду.

Оба контракта упали более чем на -2% в среду, закрывшись на самом низком уровне с 13 апреля. На этой неделе они упали примерно на 3%.

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли за неделю, закончившуюся 16 апреля, сообщило в среду Управление энергетической информации, при этом запасы выросли на 594 000 баррелей против ожиданий аналитиков  о падении на 3 миллиона баррелей. ,

Индия, третий по величине потребитель нефти в мире, сообщила в четверг о 314835 новых случаях коронавируса за предыдущие 24 часа, что является самым высоким дневным ростом, зарегистрированным где-либо. По сообщениям СМИ, Япония, занимающая четвертое место в мире по импорту нефти, объявит третье чрезвычайное положение в Токио и трех западных префектурах, которое может продлиться около двух недель. читать далее

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +), собираются на следующей неделе в основном на техническую встречу, на которой маловероятны серьезные изменения в политике, заявили вице-премьер России и источники в ОПЕК +. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!