22.04.2021

Число проблемных кредитов на недвижимость в Великобритании выросло до самого высокого уровня со времен мирового финансового кризиса

Число проблемных кредитов на недвижимость в Великобритании выросло до самого высокого уровня со времен мирового финансового кризиса после того, как прошлогодняя серия блокировок обрушилась на заемщиков, владеющих коммерческой недвижимостью.

Дефолты по долгам коммерческой недвижимости выросли до 4,6% в прошлом году с 3,2% в 2019 году, почти на 44%, согласно опросу, проведенному Бизнес-школой Лондонского университета. Это привело к тому, что общее количество просроченных кредитов, включая те, которые находятся в состоянии дефолта достигло 8,6% от всех непогашенных кредитов, показало исследование.

Британским арендодателям было временно запрещено выселять компании, которые не платят арендную плату, с тех пор как началась пандемия коронавируса, и эта мера особенно сильно ударила по владельцам розничной торговли и гостиничного бизнеса. Это ускорило падение стоимости кирпичных и минометных магазинов, увеличив относительную задолженность некоторых объектов недвижимости и нарушив некоторые из их кредитных соглашений.

Пандемия также вызвала падение объема новых кредитов на 23% по сравнению с предыдущим годом, поскольку банки уклонялись от нового бизнеса перед лицом глубокой неопределенности в отношении стоимости недвижимости. И те кредиты, которые были написаны, были более дорогими, с ростом стоимости заимствований для всего, кроме складов. Кредитная маржа даже для лучших магазинов сейчас находится на рекордно высоком уровне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!