22.04.2021

Растущий спрос в Китае и погодные условия вызывают опасения по поводу инфляции продуктов питания

Растущий спрос Китая и погодные проблемы от Бразилии до США и Канады привели к тому, что фьючерсы на урожай достигли самого высокого уровня с 2013 года, усиливая опасения по поводу роста мировой продовольственной инфляции.

Фьючерсы на кукурузу в Чикаго увеличили прибыль выше $6 за бушель - до самого высокого уровня почти за восемь лет после того, как США заявили, что главный импортер Китая купит еще больше фуражного зерна на мировых рынках в этом году (около 28 миллионов тонн по сравнению с более ранней оценкой в 24 миллиона тонн).

Соевые бобы поднялись в пределах $15 за бушель в самом активном, скользящем контракте и торговались на уровне $14,95, поскольку сухая погода угрожает производству рапса в Канаде, потенциально растягивая и без того ограниченные мировые поставки масличных культур. Цены на пшеницу выросли до самого сильного внутридневного уровня с февраля из-за опасений по поводу погодного ущерба американскому урожаю.

Пищевые масла также были вовлечены в покупательский ажиотаж. Соевое масло достигло самого высокого уровня закрытия с 2012 года, в то время как пальмовое масло впервые за месяц пробило отметку выше 4000 ринггитов за тонну.

Инвесторы накапливают сельскохозяйственные товары на ожиданиях, что жесткие глобальные запасы означают, что в этом году мало места для ошибок с точки зрения погоды в течение лета в северном полушарии. Финансовые менеджеры подняли чистые бычьи ставки на чикагскую кукурузу до самого высокого уровня за последние 10 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!