21.04.2021

Через год цены на нефть могут достичь 75 долларов - нефтяной эксперт

Эксперт по нефти Дэн Ергин сказал, что давление спроса и предложения уравновесит друг друга на нефтяном рынке, и вполне возможно, что цены останутся в своем нынешнем диапазоне через год, когда страны оправятся от коронавирусного кризиса.

«Если мы действительно увидим восстановление всего остального мира, я думаю, разумно предположить, что цена на нефть будет в диапазоне от 60 до 75 долларов», - сказал вице-председатель IHS Markit.

«Это то, что говорят нам рынки, когда США восстанавливаются, а Китай уже восстановился», - сказал он.

В то время как один трейдер ожидает, что цены потенциально могут вырасти до 100 долларов, Ергин считает, что большая часть предложения все еще отсутствует и может удовлетворить всплеск спроса по мере восстановления мировой экономики.

«По-прежнему существует большой избыток нефти, который должен быть возвращен на рынок», - сказал он, отметив, что ОПЕК и ее союзники помогли поднять цены, сократив добычу почти на 10 миллионов баррелей в день.

«Будет компенсирующее давление, и будет поступать больше предложения, и мы начнем видеть, что США снова возвращаются к производству», - сказал он.

Но Ергин признал, что трудно предсказать, где будут цены, и сказал, что восстановление Европы висит на волоске.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!