21.04.2021

Американский фокус: доллар США упал против большинства валют

Отскок доллара США по отношению к основным валютам прервался в среду после того, как Центральный банк Канады сигнализировал о повышении процентной ставки в 2022 году и сократил объем своей программы покупки активов.

Индекс доллара, измеряющий курс доллара США по отношению к корзине из шести валют, снизился на 0,10%, до 91,15, что отчасти было связано оглашением итогов заседания Банка Канады. Между тем, пара USD/CAD упала почти на 0,9%.

Ранее доллар США отскочил от семинедельного минимума, достигнутого ночью по отношению к основным валютам, поскольку широкая слабость на фондовых рынках, вызванная возобновлением случаев заболевания COVID-19 в Индии и Японии, повысила спрос на доллар в качестве актива-убежища. Швейцарский франк и японская иена также извлекли выгоду из улучшения спроса на безопасные активы, поскольку перспективы восстановления мировой экономики стали потускнели.

Но катализатором движения между двумя североамериканскими долларами в среду стало напоминание о том, что перспективы изменения процентных ставок были ключевыми для валют по мере того, как разворачивается восстановление. Доллар дешевел на протяжении большей части апреля из-за снижения доходности в США и уверенности трейдеров в том, что вакцинация откроет путь к более сильному восстановлению мировой экономики и будет стимулировать спрос на более рискованные и высокодоходные валюты.

Инвесторы также готовились к завтрашней встрече Европейского центрального банка и заседанию ФРС на следующей неделе. Хотя сейчас ожидается, что ни ЕЦБ, ни ФРС не будут сигнализировать об изменении политики, трейдеры могут воздержаться от крупных ставок в течение нескольких дней, сказал Джозеф Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

«Я думаю, что рынок просто будет осторожничать на случай, если ФРС изменит свою тон», - сказал Манимбо.

Некоторые аналитики заявили, что новое стремление Банка Канады к ужесточению денежно-кредитной политики может оказаться предвестником изменений со стороны других центральных банков. Банк Канады резко повысил прогноз по экономике и сократил масштаб своей программы покупки активов, сохранив при этом ключевую процентную ставку на прежнем уровне. Он сказал, что пандемия будет "менее пагубной" для экономики, чем предполагалось.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!