21.04.2021

Инфляция в США может достичь 3% или 4% к середине 2022 года - стратег

Растет число стратегов, которые считают, что инвесторы недооценивают перспективы потребительских цен. Один из них - Дэвид Рош, президент инвестиционной компании Independent Strategy. По его мнению, уровень инфляции в США, который в марте составлял 2,6% годовых, может вырасти еще больше.

«Я считаю, что к середине следующего года мы увидим инфляцию, вероятно, на уровне 3 или 4%, и это совершенно не соответствует, скажем, доходности 10-летних облигаций США на уровне 1,6%. Эта доходность может легко удвоиться, и когда это произойдет, вы придете к критической точке, которую испытают рынки», - сказал он.

«Причина роста цен, а на самом деле есть несколько причин, заключается в том, что по другую сторону Covid (пандемии) вы столкнетесь с огромным спросом, поскольку потребители будут тратить избыточные сбережения, которые они накопили», - сказал он.

«И вы навсегда останетесь с "Большим правительством" ... и оно, конечно, менее эффективно, а меньшая эффективность означает более высокую инфляцию».

Растущая инфляция - одна из самых больших проблем, стоящих сейчас перед рынком, поскольку высокие цены могут повлиять на стоимость активов и корпоративную маржу и ограничить покупательную способность потребителей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!