21.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, так как инвесторы переваривали сильную прибыль и ожидали решения ЕЦБ по ставке в качестве ориентиров.

Европейский центральный банк проводит в четверг заседание по вопросам политики, на котором инвесторы надеются, что это заседание внесет больше ясности в планы центрального банка по стимулированию экономики.

Акции ASML Holding подскочили на 4,4% после того, как производитель полупроводникового оборудования повысил прогноз по выручке на 2021 год.

Котировки Brewer Heineken выросли на 3,6% после сообщения о росте чистой прибыли в первом квартале.

Акции фармацевтической группы Roche Holding прибавили 1,4% после подтверждения своего прогноза на год.

Бумаги авиакомпаний росли: Lufthansa, International Consolidated Airlines и easyJet поднялись на 2-3%.

Акции футбольного клуба "Ювентус" упали на -12%, поскольку все шесть английских команд отказались от планов создания элитной Суперлиги после шторма протестов со стороны болельщиков.

Акции Metro AG прибавили 1,4%. Оптовый дистрибьютор продуктов питания обновил свои прогнозы выручки и прибыли на полный финансовый год и сообщил, что данные за первое полугодие соответствуют прогнозам.

Компания по производству предметов роскоши Kering подорожала на 1,7%. Продажи компании в первом квартале превысили прогнозы, поскольку ведущий бренд Gucci вернулся к росту.

Акции фармацевтической компании Hikma выросли на 2,4% после объявления о возобновлении выпуска в США генерической версии препарата Advair Diskus от астмы GlaxoSmithKline.

Акции Kier Group упали на -4%. Строительная компания планирует привлечь 190–240 миллионов фунтов стерлингов, разместив новые акции в ближайшие недели.

Согласно экономическим релизам, потребительские цены в Великобритании выросли на 0,7% в годовом исчислении в марте, быстрее, чем рост на 0,4% в феврале, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Согласно другому отчету, в феврале средние цены на жилье в Великобритании выросли на 8,6% в годовом исчислении, быстрее, чем рост на 8% в январе. Это был самый быстрый рост с октября 2014 года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 865,28

+ 5,41

+ 0,08%

DAX

15 115,51

-14

-0,09%

CAC 

6 181,71

+ 16,6

+ 0,27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!