21.04.2021

Индекс опережающих индикаторов Австралии сигнализирует о превышении тренда - Westpac

В среду Westpac заявил, что ведущий индекс Австралии вырос в марте и продолжил предполагать рост выше тенденции в 2021 году.

Индекс опережающих индикаторов Вестпак-Мельбурнского института, который указывает на вероятные темпы экономической активности относительно тренда на три-девять месяцев в будущем, вырос до 3,29% в марте с 3% в феврале.

Westpac прогнозирует экономический рост на 4,5% к 2021 году. Агентство заявило, что возобновление экономики , обналичивание домашних хозяйств и одиннадцатилетний максимум потребительских настроений - все это указывает на высокие расходы.

За последние шесть месяцев темпы роста индекса выросли до 3,29% в марте с -0,24% в сентябре.

Основными компонентами, способствовавшими обороту на 3,53 процентных пункта, стали общее количество отработанных часов, цены на сырьевые товары, измеренные в австралийских долларах, промышленное производство и разрешения на жилищное строительство в США, все из которых перестали быть отрицательными тормозами для роста и превратились в сильную поддержку.

Эти улучшения были частично нивелированы сокращением поддержки за счет меньших взносов из Индекса ожиданий потребителей Вестпак-Мельбурнского института и Индекса ожиданий по безработице Вестпак-Мельбурнского института.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!