20.04.2021

EUR/GBP в конечном итоге снова снизится к отметке 0,83 - Danske Bank

Экономисты Danske Bank отмечают, что по-прежнему ожидают укрепления фунта, несмотря на недавнее ралли пары EUR/GBP.

«Великобритания постепенно открывается при поддержке быстрых вакцинаций, что в сочетании с тем, что предприятия привыкают к новым торговым отношениям между ЕС и Великобританией, означает, что перспективы для экономики Великобритании выглядят намного лучше. Мы ожидаем, что в этом году экономика Великобритании превзойдет экономику еврозоны».

«Торговля между ЕС и Великобританией восстановилась в феврале после резкого падения в январе, хотя торговля еще не вернулась к более нормальным уровням».

«Мы стали свидетелями значительной переоценки курса политики Банка Англии в первом квартале. Еще не так давно отрицательная банковская ставка Банка Англии была темой обсуждения, но сейчас первое повышение ставки на 15 б.п. планируется уже в ноябре 2022 года, что вернет банковскую ставку обратно до 0,25%. Мы думаем, что это немного агрессивно, так как на данный момент мы не ожидаем никаких повышений до 2022 года. В конце концов, Банк Англии, скорее всего, ужесточит денежно-кредитную политику раньше, чем ЕЦБ».

«В ближайшей перспективе, мы ожидаем, что пара EUR/GBP будет торговаться около текущих уровней, прежде чем снова начнет двигаться вниз. Мы по-прежнему прогнозируем, что пара EUR/GBP будет торговаться на уровне 0.83 через 12 месяцев».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!