20.04.2021

Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют

Доллар США умеренно вырос во вторник на фоне сочетания прибылей и убытков по отношению к основным валютам, поскольку процентные ставки в США колебались в узком диапазоне, а перспективы вакцинации в Европе улучшились.

После достижения самого низкого уровня почти за семь недель на азиатских торгах, индекс доллара США в настоящее время торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 91,23.

Доллар США упал на 2,1% в апреле, поскольку доходность облигаций США отступила от 14-месячных максимумов на уровне 1,776%, достигнутых в прошлом месяце. Снижение курса валюты и доходности стало свидетельством того, что Федеральная резервная система будет медленнее проводить ужесточение денежно-кредитной политики, чем это казалось рынку, говорят аналитики.

Валютный и процентный рынки могут быть относительно спокойными еще несколько недель, поскольку ФРС и Европейский центральный банк не торопятся корректировать свою политику процентных ставок, сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities.

«В этом месяце действительно нет сильного катализатора ни в одном из направлений, который действительно вырвал бы нас за пределы диапазона», - сказал Исса.

Некоторую поддержку евро придало объявление о том, что Европейский союз обеспечил дополнительные 100 миллионов доз вакцины COVID-19 производства BioNTech и Pfizer.

Новости о вакцинации говорят о том, что темпы восстановления Европы после пандемии начнут догонять Соединенные Штаты и их историю более быстрого роста, сказал Исса.

«Валютный рынок уходит от этой идеи полной исключительности США и сейчас находится в более неопределенном состоянии», - сказал Исса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!