20.04.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Netflix (NFLX)

Как отмечает Barron’s, что основные споры по поводу акций Netflix (NFLX) идут вокруг того, сможет ли гигант индустрии потокового видео поддерживать рост числа подписчиков на фоне растущей конкуренции со стороны новых потоковых сервисов и других форм развлечений, поскольку экономика начинает восстанавливаться после карантина для сдерживания распространения Covid-19.

Инвесторы получат новые подсказки по этому поводу во вторник после закрытия рынка, когда Netflix опубликует финансовые результаты за первый квартал 2021 года.

В своем отчете за четвертый квартал 2020 года Netflix прогнозировала выручку на первый квартал 2021 года в размере $7.1 млрд., прибыль на уровне $2.97 в расчете на одну акцию и 6 млн. новых подписчиков. Прогноз чистого прироста на закончившейся в марте квартал был заметно ниже скачка числа подписчиков в 15.8 млн., вызванного пандемией Covid-19 в первом квартале 2020 года.

Компания также сообщила, что ожидает, что ее операционная маржа в первом квартале улучшится до 25% с 16.6% в аналогичном периоде 2020 года и 14.4% в четвертом квартале 2020 года.

В прошлом квартале Netflix удивила Уолл-стрит новостью о том, что теперь она ожидает безубыточности денежного потока и что она начал рассматривать возможность обратного выкупа акций. 

Netflix получила положительный свободный денежный поток в размере $1.9 млрд. в 2020 году благодаря более низким производственным затратам по причине пандемии по сравнению с отрицательным денежным потоком в размере $3.3 млрд. в 2019 году. В 2021 году Netflix рассчитывает достичь безубыточности денежного потока. Денежный поток компании в четвертом квартале был отрицательным и составлял $138 млн.

Netflix также заявила, что с денежными средствами в размере $8.2 млрд. и нетронутой кредитной линией на $750 млн. "мы считаем, что у нас больше нет необходимости привлекать внешнее финансирование для нашей повседневной деятельности". Кроме того, потоковый гигант сообщил, что у него общий долг около $16 млрд., и он рассчитывает сохранять общий долг на уровне от $10-15 млрд. в течение долгого времени. Netflix также добавила, что "рассмотрит возможность возврата денежных средств акционерам посредством продолжающегося выкупа собственных акций", чего не делала с 2011 года.

Котировки акций NFLX взлетели на этой новости, но с тех пор откатились, поскольку внимание переключается на возможность замедления роста числа новых подписчиков в ближайшем будущем. Мнения аналитиков в отношении предстоящей отчетности неоднозначны.

Аналитик Piper Sandler Томас Чэмпион (Thomas Champion), у которого по акциям NFLX рейтинг "Overweight" и целевая стоимость в $605/акцию, с оптимизмом на них смотрит перед публикацией отчетности. Отмечая, что компания оказалась в выигрыше от пандемии, он считает, что Netflix выиграет от сочетания "сильного потребителя" по мере восстановления экономики, ограничения обмена паролями и "благоприятствующего фактора пандемии, который может сохраниться в Европе”. 

В свою очередь аналитик UBS Джон Ходулик (John Hodulik) отмечает, что инвесторы все больше внимания уделяют тому, как может проявиться летняя сезонность в этом году, учитывая возобновление экономической активности и вероятность дополнительного оттока из-за более высоких цен на подписку на некоторых рынках. Он предупреждает, что в кратко- и среднесрочной перспективе акции NFLX могут продолжить демонстрировать волатильность. Но аналитик “продолжает рассматривать Netflix как долгосрочного победителя в области потокового мультимедиа и остается конструктивным в отношении фундаментальных показателей". Он подтвердил рейтинг "Buy" и оценку целевой стоимости в $650/шт. для акций Netflix.

Между тем аналитик Raymond James Эндрю Марок (Andrew Marok), у которого рейтинг "Market Perform" по акциям Netflix, пока сохраняет осторожность в их отношении. Как написал Марок в своем отчете, он продолжает рассматривать Netflix как "долгосрочного победителя в области видео по запросу". Однако он видит некоторые краткосрочные риски: темпы увеличения числа подписчиков после пандемии, влияние пандемии на релизы контента в 2021 году и рост конкуренции со стороны более дешевых стриминговых сервисов.

Консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит предполагает, что по итогам квартала, заканчивающегося в июне, Netflix покажет выручку в размере $7.4 млрд., прибыль на уровне $2.69 в расчете на акцию и увеличение числа подписчиков на 4.4 млн.

На текущий момент акции NFLX котируются по $549.97 (-0.81%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!