20.04.2021

Обзор банковского кредитования еврозоны показал, что спрос на заимствования среди фирм еврозоны снизился в первом квартале.

Обзор банковского кредитования еврозоны свидетельствует о снижении спроса на заимствования и ужесточении кредитных стандартов для предприятий. 

Банки указали, что слабый спрос фирм был в основном связан с отложенными планами инвестиций в основной капитал из-за длительных блокировок. Это говорит о том, что начало восстановления экономики после возобновления экономики будет в основном зависеть от увеличения расходов домашних хозяйств, поскольку предприятия все еще играют в выжидательную игру для финансирования крупных инвестиционных проектов.

Банки также ужесточили стандарты кредитования для предприятий и планируют сделать это снова во 2 квартале, а это означает, что восстановление инвестиций может занять некоторое время, даже если предприятия проявляют интерес к заимствованиям после восстановления экономики.

Домохозяйства продолжали видеть меры по смягчению займов на покупку жилья, которые также помогли облегчить условия. Это продолжает помогать и без того хорошо функционирующему рынку жилья на фоне благоприятных условий финансирования.

Сегодняшние результаты исследования банковского кредитования поступят на стол Кристин Лагард перед заседанием ЕЦБ в четверг и добавят к картине благоприятного положения ЕЦБ на данный момент.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!