20.04.2021

Италия нацелена на открытие туризма в середине мая, чтобы спасти сектор

Италия намерена открыть страну для туристов в середине мая, пообещав принять ряд мер по защите посетителей от коронавируса, поскольку она борется за спасение сектора, пострадавшего от блокировки и ограничений на передвижение.

В попытке поставить отрасль на ноги, римское правительство введет так называемые вакцинные паспорта раньше, чем остальная часть Европейского Союза, заявил в интервью министр туризма Массимо Гаравалья. “Условия правильные, чтобы начать летний сезон 15 мая”, — сказал Гаравалья, 53-летний законодатель от Правой лиги, самой популярной партии Италии.

Премьер - министр Марио Драги находится под давлением, чтобы спасти туризм, который составляет 13% экономического производства Италии. Согласно отчету, опубликованному ранее в этом месяце, в прошлом году число туристов сократилось на три четверти, что привело к потерям в размере 2% ВВП и поставило под угрозу 100 миллионов рабочих мест.

Правительство Драги надеется ввести свою версию запланированных ЕС “цифровых зеленых сертификатов”  уже на этой неделе, сказал Гаравалья, и планирует “свободное от Covid” железнодорожное сообщение примерно по 90 направлениям с обязательными пробирками перед посадкой для пассажиров.

Правительство также планирует выделить более 1,7 млрд евро на поддержку предприятий и работников, которые потеряли доходы из-за пандемии, сказал Гаравалья, и предусматривает финансовые инструменты, включая мини-облигации, чтобы позволить предприятиям объединиться для поиска финансирования структурных работ в гостиницах и ресторанах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!