20.04.2021

Цены на нефть выросли до месячных максимумов

Цены на нефть выросли до месячных максимумов, поскольку более слабый доллар США поддержал сырьевые товары и на ожиданиях падения запасов нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, хотя рост числа случаев коронавируса в Азии ограничил рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июне подорожали на 1%, до $67,71 за баррель после того, как ранее достигли сессионного максимума в $67,97.

Майские фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ​​мае, срок действия которых истекает во вторник, выросли на 1,1%, до $64,08 за баррель. Более активный июньский контракт составил $64,02 доллара.

Покупатели, использующие другие валюты, платят меньше за нефть, номинированную в долларах, когда доллар слабеет.

Индекс доллара упал до шестинедельного минимума по отношению к другим основным валютам в понедельник после падения доходности казначейских облигаций США на прошлой неделе и во вторник остался около минимума на уровне 91,055. читать далее

Как показал предварительный опрос Reuters, проведенный в понедельник, запасы сырой нефти и дистиллятов в США также оказывают поддержку ценам.

Опрос проводился в преддверии отчетов промышленной группы American Petroleum Institute (API), которые должны быть опубликованы во вторник, и Управления энергетической информации (EIA), статистического подразделения Министерства энергетики США, в среду.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!