20.04.2021

Уровень безработицы в Великобритании снова неожиданно упал за три месяца до февраля

Уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал за три месяца до февраля, как показали данные Управления национальной статистики во вторник.

Уровень безработицы упал до 4,9% за три месяца до февраля. Экономисты прогнозировали рост ставки до 5,1% с 5% за три месяца до января.

В то же время уровень занятости снизился на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущим кварталом до 75,1%.

Ежегодный рост средней заработной платы сотрудников продолжал укрепляться, причем этот рост частично был обусловлен структурными эффектами сокращения количества и доли низкооплачиваемых рабочих мест.

За три месяца до февраля средний заработок, включая премию, вырос на 4,5% в год, а прибыль без учета бонуса выросла на 4,4%.

В марте уровень подсчета заявителей оставался стабильным на уровне 7,3%. Количество людей, претендующих на пособие по безработице, с февраля увеличилось на 10 100 человек.

Экономика Великобритании сократилась почти на 10% в 2020 году после того, как она была заблокирована позже и на более длительный срок, чем большинство ее аналогов.

Великобритания находится в процессе снятия третьей блокировки, в то время как другие страны Европы недавно ужесточили свои ограничения.

Министр финансов Риши Сунак в марте продлил пособие по увольнению, в рамках которого выплачивается заработная плата примерно каждому пятому сотруднику, до конца сентября.

Без этой схемы уровень безработицы в Великобритании был бы намного выше, и он, вероятно, вырастет, когда он закончится.

В апреле прошлого года Управление по бюджетной ответственности заявило, что безработица может составить 10%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!