19.04.2021

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал до шестинедельного минимума по отношению к другим основным валютам, в то время как доходность казначейских облигаций США немного выросла после падения на прошлой неделе после того, как ФРС подтвердила, что любой всплеск инфляции, вероятно, будет временным. Сохраняющийся аппетит инвесторов к более рискованным активам также оказывал давление на доллар.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара США по отношению к основным валютам, упал на 0,49% до 91,11, продолжив нисходящий тренд, начавшийся 31 марта.

Слабость доллара США была выражена по всем направлениям - американская валюта достигла многонедельных минимумов против основных валют группы G10: японской иены, швейцарского франка, австралийского доллара и новозеландского доллара, а также евро.

Доходность 10-летних казначейских облигаций немного выросла в понедельник до 1,597% после падения на прошлой неделе до 1,528% с 1,7760% в марте.

«Действительно, ралли доллара к настоящему времени осталось лишь отдаленным воспоминанием, и недостаточная эффективность валюты, похоже, отражает очевидное расхождение в прогнозах между падающей доходностью США и довольно оживленной доходностью облигаций в других странах», - сказал Валентин Маринов, руководитель отдела исследований G10 FX в Credit Agricole.

"Это почти полная противоположность тем шагам, которые мы видели в марте", - сказал Маринов.

Евро поднялся выше 1,20 доллара впервые за более чем шесть недель в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг. Эксперты отмечают, что ЕЦБ встретится с внутренними разногласиями по поводу темпов покупки облигаций, расширенных блокировок COVID-19 и потенциальных задержек с фондом восстановления ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!