19.04.2021

Goldman Sachs поддерживает евро, когда доллар достигает двухмесячного минимума

Goldman Sachs рекомендовал инвесторам открывать длинные позиции по евро, поскольку в понедельник доллар достиг минимальной отметки с начала марта.

В пятницу Goldman Sachs повысил свои прогнозы по евро по отношению к доллару, чтобы предположить дальнейшее укрепление курса в ближайшей перспективе. Он повысил свою трехмесячную цель до 1,25 доллара с 1,21 доллара при сохранении 12-месячного прогноза на уровне 1,28 доллара.

Аналитики также выпустили новую торговую рекомендацию по покупке евро с целевой ценой 1,25 доллара и стоп-ордером 1,175 доллара. Сейчас пара EUR/USD торгуется на уровне 1,2037.

«Ожидания рынка относительно роста в Европе должны улучшиться в течение следующих нескольких месяцев на фоне более быстрой вакцинации и сокращения числа госпитализаций с Covid-19», - сказали они. На сегодняшний день программа вакцинации в Европе отстает от некоторых других развитых стран, но, как ожидается, к лету она начнет набирать обороты.

Призыв Goldman к евро последовал после того, как стратеги банка по акциям повысили свою целевую цену для общеевропейского индекса Stoxx 600. Они ожидают роста индекса на 10% в течение следующих 12 месяцев, что превышает ожидаемые +6% для S&P 500.

Аналитики назвали ряд дополнительных причин, по которым евро, похоже, будет расти. Они включали ожидаемое ускорение экономического роста в Европе, которое, по их словам, скорее всего приведет к тому, что Европейский центральный банк замедлит темпы покупки своих активов в рамках программы чрезвычайных закупок в связи с пандемией (PEPP) после июньского заседания.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!