19.04.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности IBM (IBM)

Как отмечает Barron’s, IBM (IBM) откроет сезон квартальной отчетности технологических компаний, когда представит финансовые результаты за первый квартал 2021 года после закрытия торговой сессии в понедельник, 19 апреля. Инвесторы, скорее всего, будут уделять меньше внимания детализированным квартальным показателям, а больше - любым новым деталям, которые компания предоставит в отношении планируемого отделения ее бизнеса услуг управляемой инфраструктуры, который она недавно назвала Kyndryl. IBM планирует завершить отделение в конце этого года.

По оценкам Уолл-стрит, IBM (IBM) отчитается о квартальной выручке в $17.4 млрд. и скорректированной прибыли в $1.63 в расчете на акцию. Для сравнения, за аналогичный квартал предыдущего года выручка компании составила $17.6 млрд., а скорректированная прибыль - $1.84 на акцию. В январе IBM заявила, что ожидает, что валютные колебания увеличат рост выручки в первом квартале на 3-4 процентных пункта.

IBM не предоставляет ежеквартальных прогнозов. Ранее компания заявляла, что выручка в 2021 году должна вырасти по сравнению с 2020 годом. IBM также заявила, что ожидает скорректированный денежный поток за год в размере от $11 до $12 млрд.

На сегодняшний день IBM не предоставила четкой финансовой информации о том, как она разделит свой бизнес между IBM и Kyndryl. Есть надежда, что более "тощая" версия IBM после выделения сможет вернуться к стабильному росту выручки.

Аналитик UBS Дэвид Фогт (David Vogt), который оценивает целевую стоимость акций IBM в $122/акцию и рекомендует их "Держать", ожидает, что публикация квартальной отчетности будет непримечательным событием, и инвесторы сосредоточат внимание на деталях отделения. Он отмечает, что, хотя оценки [финансовых показателей компании] за последние несколько месяцев практически не изменились, акции IBM выиграли от ротации в акции стоимости: с начала февраля акции выросли примерно на 13%. Фогт заявил, что инвесторы не проявляют особого интереса к отчетности компании за последний квартал и сосредоточены на том, сможет ли более "тощая" IBM увеличивать выручку на 4-6% в 2022 году и в будущем.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani), который также рекомендует "Держать" акции IBM, целевую стоимость которых он оценивает в $140/акцию, написал в своем отчете в пятницу, что, по его мнению, результаты за первый квартал будут соответствовать оценкам Уолл-стрит. Но он добавил, что IBM "должна увидеть выгоду от все более положительного фона расходов на IT", который появился за последние 90 дней. "Мы думаем, что акции имеют сильную поддержку на текущих уровнях с учетом дивидендной доходности ~5%, хотя в более долгосрочной перспективе внимание будет сосредоточено на предстоящем отделение Kyndryl и способности компании раз за разом стимулировать 4-6%-ный рост после отделения", - написал он.

Дэвид Гроссман (David Grossman) из Stifel настроен более оптимистично в отношении акций IBM. У него по ним рейтинг "Покупать" и целевая цена в $147/акцию. Гроссман отметил в своем отчете, что первый квартал является сезонно слабым для IBM, и менеджмент "уже сигнализировал", что первое полугодие будет сложным. Он заявил, что инвесторы будут искать признаки улучшения как в программном обеспечении, так и в профессиональных услугах, "которые были хуже конкурентов".

Гроссман добавил: "Хотя мы не предвидим значительного изменения настроений после этого отчета, акции IBM предлагают чувствительным к прибыли инвесторам, ориентированным на стоимость, уникальную возможность с учетом потенциальных катализаторов".

На текущий момент акции IBM котируются по $133.59 (0.00%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!