19.04.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершили торги в основном повышением, поскольку позитивные данные о доходах и оптимистичные экономические данные из США вселили оптимизм в отношении устойчивого восстановления мировой экономики.

Китайские акции продемонстрировали рост в регионе после того, как финансовый регулятор Китая заявил, что у Huarong Asset Management Co., управляющего проблемными долгами, достаточно ликвидности, что стало первым официальным комментарием с тех пор, как компания произвела резкий скачок, пропустив крайний срок для отчета о прибыли.

Акции Японии закрылись на вялой ноте, поскольку страна столкнулась с четвертым всплеском случаев коронавируса перед запланированным открытием Олимпийских игр. Оптимистичные данные об экспорте не смогли развеять опасения по поводу хрупкого восстановления третьей по величине экономики мира .

Компания Sumco, производящая полупроводники, подскочила на 5,7% после того, как на прошлой неделе Япония и США договорились о сотрудничестве в области инвестиций в цепочки поставок полупроводников в ответ на глобальную нехватку микросхем.

Акции Toshiba Corp упали на -4,4% из-за сообщения Nikkei о том, что частная инвестиционная компания CVC Capital Partners откладывает подачу официального предложения о покупке японской промышленной группы.

Австралийские рынки закрылись без изменений с положительным уклоном, поскольку открылся долгожданный пузырь без карантинных поездок между Австралией и Новой Зеландией.

Банки выросли в целом, Commonwealth увеличил капитализацию на 1%. Macquarie Group прибавила 0,7% после сообщения Bloomberg о приближении сделки по приобретению австралийской компании по утилизации отходов Bingo Industries Ltd.

Акции горнодобывающих компаний Fortescue Metals Group и Rio Tinto выросли на 1,8% и 1,7% соответственно. 

Бумаги Sims Metal подорожали на 9% после того, как компания по переработке металла повысила свой годовой прогноз по прибыли из-за высоких цен на металлолом и экономии затрат. Акции Origin Energy, Oil Search, Santos и Woodside Petroleum потеряли -1-2 процента своей стоимости после падения цен на сырую нефть в пятницу.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 685,37

+2

+0,01%

SHANGHAI

3 477,55

+50,93

+1,49%

HSI

29 106,15

+136,44

+0,47%

ASX 200

7 065,6

+2,1

+0,03%

KOSPI

3 198,84

+0,22

+0,01%

NZX 50

12 767,83

+83,1

+0,65%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!