16.04.2021

Представитель ФРС Уоллер: американская экономика "готова к прорыву"

Экономика США будет расти по мере того, как все больше американцев будут вакцинированы, вирус будет взят под контроль, а потребители станут более комфортно участвовать в экономической деятельности, заявил в пятницу член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер

"Я думаю, что экономика готова к прорыву", - сказал Уоллер в интервью CNBC, и добавил, что ожидает, что экономика США вырастет на 6,5% в этом году, инфляция вырастет примерно на 2,5%, а уровень безработицы снизится примерно до 5% к концу года.

В прошлом году Центральный банк США снизил процентные ставки почти до нуля, чтобы поддержать экономику в условиях пандемии. Официальные лица также заявляют, что они будут покупать облигации на 120 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока не будет наблюдаться "существенный прогресс" в достижении целей ФРС по максимальной занятости и инфляции.

Уоллер сказал, что, несмотря на более благоприятные перспективы, экономике США еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем эти цели будут достигнуты.

По его словам, уровень безработицы среди рабочих из числа меньшинств по-прежнему высок. И любое повышение цен, наблюдаемое в ближайшем будущем, скорее всего, будет недолгим, поскольку узкие места, вызванные пандемией, будут устранены, а рост спроса из-за стимулирующих чеков исчезнет.

"Какой бы временный всплеск инфляции мы сейчас ни наблюдали, он не продлится долго", - сказал Уоллер. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!