16.04.2021

Новости компаний: квартальные результаты Morgan Stanley (MS) превзошли оценки благодаря лучшим, чем ожидалось, результатам трейдинга и инвестиционно-банковской деятельности

Как отмечает CNBC, и прибыль, и выручка за первый квартал Morgan Stanley (MS) превзошли оценки Уолл-стрит благодаря более сильным, чем ожидалось, результатам подразделений трейдинга и инвестиционно-банковских услуг.

Показатели компании за первый квартал 2021 года, в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $2.22 против ожидаемых $ $1.70;
  • Выручка: $15.7 млрд. против ожидаемых $14.1 млрд.

Прибыль банка составила $4.1 млрд., или $2.19 в расчете на одну акцию, что более чем вдвое превышает прибыль на уровне $1.70 на акцию, полученную в аналогичном периоде 2020 года. Компания сообщила, что без учета расходов, связанных с приобретением Eaton Vance, ее скорректированная прибыль составила $2.22 на акцию; аналитики ожидали $1.70 на акцию.

Выручка компании подскочила на 61% до рекордных $15.7 млрд., превысив оценку аналитиков на $1.6 млрд., чему способствовала солидная выручка от торговли ценными бумагами и операций инвестиционно-банковского бизнеса компании на Уолл-стрит. Бум выпуска компаний по приобретению специального назначения (SPAC-компаний) привел к существенному увеличению комиссионного вознаграждения в подразделении рынков капитала, тогда как подразделение трейдинга извлекло выгоду из высокой активности на рынках инструментов с фиксированной доходностью и акций.

Подразделение торговли инструментами с фиксированной доходностью Morgan Stanley обеспечило банку $2.97 млрд. выручки, что оказалось почти на $850 млн. больше, чем ожидали аналитики, благодаря сильным результатам в торговле кредитами. Выручка от торговли акциями составила $2.88 млрд., что оказалось примерно на $170 млн. больше, чем предполагали аналитики.

Выручка от инвестиционно-банковской деятельности подскочила на 128% до $2.61 млрд., превысив оценки почти на $500 млн., чему способствовала рекордная, по словам Morgan Stanley, выручка от андеррайтинга акций.

Генеральный директор компании Джеймс Горман (James Gorman) объявил о сделках слияния и поглощения на $20 млрд. в прошлом году, что стало самой агрессивной M&A-активностью в отрасли со времен финансового кризиса. Банк потратил $13 млрд. на приобретение E-Trade для расширения своего присутствия среди состоятельных клиентов и $7 млрд. на покупку Eaton Vance для увеличения своего бизнеса по управлению инвестициями. Сделка покупки Eaton Vance была закрыта в первом квартале.

Банк также сообщил, что выручка от управления активами за квартал подскочила на 47% до $5.96 млрд., что соответствует ожиданиям аналитиков.

На текущий момент акции MS котируются по $80.53 (-0.36%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!