15.04.2021

Индекс доллара США должен удержаться на уровне 91,30, чтобы сохранить надежды на рост во втором квартале – Westpac

Индекс доллара США (DXY) пытается извлечь выгоду из рассказа об опережающих темпах роста по мере стабилизации доходности. По мнению экономистов Westpac, прорыв DXY ниже 91,30 станет ранним предупреждением о том, что среднесрочный медвежий тренд возобновляется раньше планируемого срока

«DXY на перепутье, и должен пережить испытание поддержки на минимумах области 91, вероятно, в ближайшие дни, чтобы восстановить уверенность в том, что у доллара все еще есть потенциал роста на фоне опережающих макроэкономических результатов. В ближайшие месяцы, скорее всего, появятся еще более позитивные сюрпризы по целому ряду ключевых данных».

«Любой потенциальный потенциал роста DXY, который материализуется во втором квартале, вероятно, окажется гораздо более сдержанным, чем в первом квартале. Во-первых, больше нет поддержки со стороны позиционирования, и более половины совокупных коротких позиций по доллару США, созданных в 2020 году, было закрыто в первом квартале».

«Среднесрочный медвежий тренд DXY, вероятно, возобновится во втором полугодии 2021 года, когда стимулы будут подпитывать восстановление в США, Европа вновь откроется, и Европейская комиссия начнет совместную эмиссию облигаций».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!