15.04.2021

Промышленное производство в США выросло в марте больше всего за восемь месяцев

Промышленное производство в США выросло в марте больше всего за восемь месяцев, поскольку производство вернулось на путь уверенного роста после спада, связанного с погодой в феврале.

Рост производства на 2,7% в марте последовал за пересмотренным в сторону понижения снижением на 3,7% в феврале, показали данные Федеральной резервной системы. Общее промышленное производство, которое также включает добычу полезных ископаемых и коммунальные услуги, выросло на 1,4% в марте после пересмотренного снижения на 2,6% месяцем ранее.

Медианная оценка в опросе экономистов предусматривала ежемесячный рост промышленного производства на 3,6%. Мартовские показатели оказались мягче прогнозов, поскольку автопроизводители продолжали сталкиваться с дефицитом полупроводников.

Более широкий всплеск производства последовал за сильными зимними штормами в феврале, которые нарушили производство и временно закрыли некоторые заводы. Объем производства, вероятно, останется стабильным в ближайшие месяцы на фоне повышения деловой уверенности, триллионов долларов государственной помощи и более широкого восстановления экономики.

Отчет показал рост производства машин, металлов, изделий из дерева, компьютеров и одежды. Производство автомобилей выросло всего на 2,8% после 10% - ного спада месяцем ранее.

В то же время производители продолжают сталкиваться с постоянными встречными ветрами, такими как проблемы с доставкой, нехватка поставок, рост стоимости материалов и трудности с поиском рабочей силы. Производственные мощности остаются значительно ниже допандемического уровня.

Недавние опросы подтверждают рост производства на заводах. Производственный индекс Института управления поставками в марте вырос до самого высокого уровня с конца 1983 года.

Кроме того, региональные опросы ФРС, опубликованные ранее в четверг, показали продолжение роста в апреле. Индекс производственной активности в Нью-Йорке вырос в апреле до самого высокого уровня с 2017 года, в то время как индекс общей активности ФРС Филадельфии был самым сильным с 1973 года.

Общий объем промышленного производства приближается к допандемическому уровню и снизился примерно на 3% по сравнению с февралем 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!