15.04.2021

Банк Англии: спрос на обеспеченное кредитование вырастет во втором квартале

Британские кредиторы ожидают, что спрос на обеспеченные кредиты, а также доступность обеспеченных кредитов для домашних хозяйств увеличится в следующие три месяца до конца мая, показали результаты обзора кредитных условий, проведенного Банком Англии.

Доступность обеспеченных кредитов для домашних хозяйств увеличилась за три месяца до конца февраля, в то время как спрос на обеспеченные кредиты как на покупку жилья, так и на повторную закладную снизился в первом квартале.

Кредиторы сообщили, что доступность необеспеченных кредитов для домашних хозяйств немного снизилась в первом квартале, но, как ожидается, в следующем квартале увеличится. В то же время спрос на необеспеченные кредиты в первом квартале не изменился, но ожидалось, что во втором квартале он возрастет.

Банки заявили, что общая доступность кредитов для корпоративного сектора в первом квартале не изменилась, в то время как общая доступность, как ожидается, несколько увеличится в ближайшие три месяца.

Кредиторы выявили падение спроса на корпоративное кредитование со стороны малого бизнеса в первом квартале, тогда как спрос со стороны крупного бизнеса увеличился.

Спрос со стороны среднего бизнеса за тот же период не изменился. Ожидается, что во втором квартале спрос на корпоративное кредитование вырастет во всех масштабах бизнеса .

Опрос проводился с 1 по 19 марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!