15.04.2021

Потребительские цены в Германии выросли в марте больше, чем за год

Потребительские цены в Германии выросли в марте самыми быстрыми темпами за более чем год, показали окончательные данные статистического бюро Destatis.

Потребительские цены выросли в марте на 1,7% в годовом исчислении, в соответствии с предварительной оценкой, после роста на 1,3% в феврале. Последний раз сообщалось об аналогичном более высоком уровне в феврале 2020 года.

Потребительские цены повышаются третий месяц подряд после прекращения временного снижения ставок налога на добавленную стоимость.

В марте цены на товары выросли на 1,9%, а на услуги - на 1,6%. Цены на продукты питания выросли на 1,6%, а цены на энергоносители - на 4,8%.

Без учета энергии инфляция в марте составила 1,4%.

В то же время согласованная инфляция, основанная на показателях ЕС, выросла до 2% в марте с 1,6% в феврале. Это был самый высокий показатель с апреля 2019 года, когда цены поднялись на 2,1%. Годовая ставка совпала с предварительной оценкой, опубликованной 30 марта.

По предыдущим оценкам, в месячном исчислении потребительские цены и согласованный индекс потребительских цен выросли на 0,5% каждый.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!