15.04.2021

Уровень безработицы Австралии продолжает снижаться на фоне восстановление экономики после COVID-19

Согласно опубликованным сегодня данным австралийского бюро статистики (ABS), уровень безработицы в Австралии в марте снизился к уровню 5.6%, а в австралийской экономике было создано 70700 новых рабочих мест. Таким образом, на текущий момент, официальный уровень безработице всего 0,4% выше, чем он был до массовой потери рабочих мест в начале пандемии COVID-19. Показатель выше, чем год назад, в основном потому, что все больше людей в количественном выражение ищут работу, и уровень занятости при этом составляет рекордное значение в 66,3%.

Глава бюро статистики труда Бьорн Джарвис заявил, что занятость женщин полностью восстановила свои потери от пандемии. «Доля занятых женщин была самой высокой за всю историю (58,5%), что на полпроцента выше, чем в марте 2020 года. При этом доля занятых мужчин осталась немного ниже, чем до пандемии (66,8 % по сравнению с 67,0% в марте 2020 года» - отметил Джарвис.

По словам Сары Хантер из BIS Oxford Economics, восстановление рабочих мест было несколько неравномерным. «Вашингтон и Квинсленд возглавили рост занятости, и сейчас в обоих штатах уровень работы намного превышает уровень, который был до COVID», - отметила она. «Восстановление инвестиций в горнодобывающую промышленность и, в случае Квинсленда, рост межгосударственной миграции привели к тому, что их экономика опередила экономику остальной части страны. Напротив, в Новом Южном Уэльсе, штате Виктория, занятость была на уровне или ниже уровня, существовавшего до COVID» - добавила Сара Хантер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!