14.04.2021

МВФ призывает к дополнительным фискальным стимулам еврозоны в 2021-2022 годах

Страны еврозоны должны предоставить дополнительный бюджетный стимул в размере 3% ВВП в 2021-2022 годах, Чтобы повысить экономический рост на 2% ВВП к концу следующего года и уменьшить негативные последствия пандемии.

В своем региональном прогнозе для зоны евро МВФ сказал, что за дополнительным бюджетным стимулом может последовать более сильная консолидация после сокращения избыточных мощностей.

“Такая дополнительная поддержка в размере 3% ВВП в течение 2021–2022 годов может поднять объем производства примерно на 2% к концу 2022 года и более чем вдвое сократить среднесрочные потери из-за сильных побочных эффектов предложения”, - заявил МВФ в отчете.

“Это принесет больше пользы домохозяйствам с низким доходом и меньшим количеством побочных эффектов, чем дополнительные денежно-кредитные стимулы. Это также приблизит инфляцию к целевому уровню во многих странах и поможет восстановить пространство для денежно-кредитной политики”, - говорится в отчете.

Страны еврозоны в прошлом году предоставили более 3 трлн евро в рамках национальных схем финансового стимулирования и ликвидности, чтобы поддерживать свою экономику, а некоторые, например Италия, объявляют о новых мерах поддержки, поскольку третья волна пандемии вызывает новые блокировки во всем блоке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!