14.04.2021

Италия планирует добавить до 45 млрд евро к дефициту расходов

По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, правительство Италии планирует получить одобрение на дополнительные заимствования в размере 45 млрд евро ($54 млрд) в этом году, чтобы сохранить экономику на плаву, поскольку блокировка коронавируса затягивается.

Кабинет премьер-министра Марио Драги обсудил этот план и экономическую ситуацию в стране на заседании кабинета министров в среду, согласно записке, распространенной его офисом, но правительство отложило принятие решения по деталям запроса на дополнительный дефицит.

Правительство намерено изыскать около 40 млрд евро дополнительных заимствований для поддержки компаний и рабочих, поскольку многие предприятия остаются закрытыми, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые попросили не называть их имен, обсуждая конфиденциальные обсуждения. Правительство также может изыскать дополнительные 5 млрд евро для инвестиционного фонда, который в ближайшие годы вырастет до 30 млрд евро.

Казначейство и канцелярия премьер-министра все еще прорабатывают окончательные детали и, как ожидается, примут решение в четверг, когда кабинет министров соберется снова, сообщили люди.

Представители Драги и Министерства финансов отказались от комментариев. Ранее газета Corriere della Sera сообщала, что общая сумма может достичь 45 миллиардов евро.

Экономика Италии, одной из первых стран, пострадавших от коронавируса, пострадала от пандемии, а объем производства в прошлом году упал почти на 9%. Нынешнее правительство и его предшественник уже потратили более 130 млрд евро на поддержку экономики, доведя государственный долг до 155,6% валового внутреннего продукта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!