14.04.2021

Министр финансов Франции подтвердил прогноз роста экономики Франции на 5% в 2021 году

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр подтвердил сегодня, что французская экономика должна вырасти на 5% в 2021 году, и сказал на BFM TV, что меры финансовой помощи для преодоления последствий кризиса COVID-19 должны сохраняться до конца пандемии.

Ранее в этом месяце Франция снизила свой прогноз роста экономики на 2021 год до 5% с ранее поставленной цели в 6% в результате третьей национальной блокировки страны для борьбы с пандемией коронавируса.

Бары и рестораны уже закрыты в течение нескольких месяцев, а туристические поездки приостановлены, хотя, в отличие от того, когда Франция ввела свой первый национальный карантин год назад, строительные работы и производство являются одними из сфер бизнеса, которые все еще не работают.

Французское правительство может рассмотреть возможность повторного открытия некоторых предприятий в мае, если сочтет, что ситуация с COVID-19 в стране улучшается.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!