13.04.2021

Аналитики повышают целевую стоимость акций NVIDIA (NVDA) после Дня инвестора

По информации Briefing, ряд аналитиков сообщили о повышении оценки целевой стоимости акций NVIDIA (NVDA) после заявлений, сделанных менеджментом компании на мероприятии "День инвестора", которое состоялось в понедельник.

В Cowen повысили целевую стоимость акций NVDA до $675/акцию с $665. Аналитик Мэтью Рамзи (Matthew Ramsay) сообщил, что в ходе виртуального мероприятия "День инвестора" NVIDIA обсудила увеличение своего портфеля ускоренных вычислений, а также расширение набора бизнес-моделей для увеличения стоимости в таких направлениях как игры, автомобили и центры обработки данных. "Объявление о центральном процессоре (ЦП) Grace стало неожиданностью дня, учитывая, что приобретение ARM [Arm Holdings] все еще находится на рассмотрении,” отметил он, добавив, что оглашение финансового прогноза на первый квартал также добавило позитива. Рамзи подтвердил свой рейтинг для акций NVDA на уровне "Outperform".

В свою очередь аналитик Oppenheimer Рик Шафер (Rick Schafer) отметил, что тон мероприятия NVIDIA был оптимистичным, так как "генеральный директор/основатель компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) представил несколько новых продуктов/партнерских отношений". Кроме того, добавил Шафер, менеджмент сообщил, что продажи компании за первый квартал превысят прогнозируемые Уолл-стрит $5.3 млрд., благодаря более сильным показателям по всем основным сегментам. По словам аналитика, "самым важным событием стало сообщение о выходе NVDA на рынок ЦП с Grace, мощным вычислительным процессором на базе ARM для высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных/искусственного интеллекта".

Шафер отметил, что платформенный подход NVDA, которая обеспечивает комплексную поддержку микросхем, программного обеспечения и систем, создает постоянные возможности для увеличения выручки. "Хотя ограниченность поставок, вероятно, ограничивает потенциал роста для NVDA в этом году мы видим возможности для продолжения роста кв/кв до конца года," - добавил он. Он подтвердил рейтинг акций NVDA на уровне "Outperform" с целевой стоимостью в $700/акцию.

Аналитики Rosenblatt повысили целевую стоимость акций NVDA до $800/акцию с $700. Аналитик Ханс Мозесманн (Hans Mosesmann) прокомментировал: “Nvidia провела свой Ежегодный день инвестора во время конференции GTC с выступлениями генерального директора Дженсена Хуанга, финансового директора Колетт Кресс и старшего вице-президента игрового направления Джеффа Фишера. Дженсен вкратце повторил несколько анонсов из своего предыдущего выступления, включая трехчиповую стратегию Nvidia, партнерство с процессорами на базе ARM, платформу EGX, AI Enterprise и Omniverse Enterprise, а также платформу DRIVE. Финансовый директор Nvidia заранее объявила о выручке за заканчивающийся в апреле квартал, отметив, что выручка превысит прогноз в $5.30 млрд., данный в феврале. Этот более сильный результат обусловливает всеохватный рост, при этом апсайд прогнозируется для каждого сегмента Nvidia. Кроме того, общий спрос остается высоким и, как ожидается, будет превышать предложение в течение большей части года."

На текущий момент акции NVDA котируются по $621.63 (+2.18%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!