13.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в основном выросли, так как сильные данные по экспорту из Китая усилили оптимизм в отношении быстрого восстановления мировой экономики.

На фоне растущих инфляционных ожиданий инвесторы ждут ключевых данных по инфляции в США позже в тот же день для дальнейшего направления.

Акции Givaudan выросли на 2,8%. Швейцарский производитель парфюмерии и ароматизаторов сообщил, что его продажи в первом квартале выросли на 3,4% по сравнению с прошлым годом.

Шведский поставщик ИТ-решений Dustin вырос на 3% после объявления о покупке Centralpoint за 425 млн евро (505,6 млн долларов).

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore выросли на 0,5%-1,2% после того, как данные таможни показали, что китайский экспорт в марте вырос на 30,6 процента в долларовом выражении по сравнению с годом ранее.

Акции BP Plc и Royal Dutch Shell упали примерно на 1%, несмотря на то, что цены на нефть росли на фоне напряженности на Ближнем Востоке.

Котировки оборонного подрядчика Babcock International подскочили на 33% на новостях о реструктуризации.

Акции Hays выросли на 2,3% после того, как рекрутер заявил, что ожидает, что годовая прибыль превысит ожидания рынка.

Бумаги JD Sports Fashion подорожали на 3%, поскольку ритейлер возобновил выплату дивидендов и прогнозирует более высокие доходы в текущем году.

Компания по онлайн-заказу еды Just Eat Takeaway прибавила 2,6% после того, как сообщила, что ее заказы в первом квартале выросли на 79%.

Что касается экономических релизов, то экономические настроения в Германии ухудшились в апреле, показали результаты опроса ZEW - Центра европейских экономических исследований имени Лейбница.

Индикатор экономических настроений ZEW упал на 5,9 пункта до 70,7 пункта. Это был первый раз, когда индикатор испытал падение с ноября 2020 года и оказался значительно ниже прогноза экономистов на уровне 79,0.

Согласно данным Управления национальной статистики, в феврале экономика Великобритании росла, но медленнее, чем ожидалось.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4% после пересмотренного падения на 2,2% в январе. Но это оказалось медленнее, чем ожидался рост на 0,6%. ВВП в феврале был на 7,8% ниже уровня февраля 2020 года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 880,75

-8,37

-0,12%

DAX

15 270,64

+ 55,64

+ 0,37%

CAC 

6 189,28

+ 27,6

+ 0,45%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!