12.04.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 01:30 GMT Австралия выпустит индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank за март. Индикатор показывает настроения в несельскохозяйственных секторах экономики Австралии. Индикатор составляется Национальным Банком Австралии (NAB) на базе опроса около трехсот пятидесяти компаний и фирм Австралии, как небольших, так и крупных. Это всестороннее исследование позволяет оценить состояние экономики Австралии. Превышение нулевого значения отражает преобладание оптимизма.

В 03:00 GMT Китай заявит об изменении сальдо торгового баланса за март. Показатель отражает все торговые операций Китая. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит торгового баланса снизился до $52,55 млрд. с $103.25 млрд. в феврале.    

В 06:00 GMT Британия сообщит об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства перерабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса за февраль. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,6% за месяц и упал на 8,3% годовых, а промпроизводство увеличилось на 0,5% относительно января и упало на 4,4% годовых.

В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за апрель. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Высокие показатели индикатора свидетельствует о положительной экономической ситуации и хорошем бизнес-климате. Ожидается, что в Германии индекс вырос до 79,5 с 76,6 в марте.

В 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,5% за месяц и на 2,4% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!