12.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские рынки торгуются разнонаправленно, поскольку мировые акции продолжают искать направление после рекордных максимумов в нескольких регионах на прошлой неделе.

Европейские акции получили слабую передачу из Азиатско-Тихоокеанского региона, где индийские акции привели к падению на фоне резкого роста случаев заболевания Covid-19 в стране, в то время как самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился более чем на 1%.

В США фьючерсные контракты, привязанные к основным индексам США, также снизились, что указывает на более приглушенную торговлю на Уолл-стрит после того, как на прошлой неделе S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли рекордных максимумов.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал в интервью CBS 60 Minutes, которое было передано в воскресенье, что экономика США находится в «точке перелома», при этом ожидается резкое ускорение роста и найма, но остается риск того, что поспешное возобновление деятельности приведет к продолжительному всплеску. в случаях. Пауэлл сказал, что «весьма маловероятно», что центральный банк будет стремиться повысить ставки «хоть как-то вроде этого года».

В Европе, правительство Великобритании ослабляет меры изоляции в Англии в понедельник, разрешив возобновить работу уличных обеденных и гостеприимных заведений, парикмахерских, тренажерных залов, магазинов и уличных аттракционов.

На корпоративных новостях, швейцарская газета SonntagsZeitung сообщила в воскресенье, что Credit Suisse был допрошен швейцарским регулятором FINMA по поводу связей Greensill Capital «за несколько месяцев» до того, как кредитор был вынужден закрыть $10 млрд средств, связанных с теперь неплатежеспособной финансовой фирмой по цепочке поставок.

Что касается данных, то данные Евростата показали, что в феврале 2021 года с учетом сезонных колебаний объем розничной торговли вырос на 3,0% в еврозоне и на 2,9% в ЕС по сравнению с январем 2021 года. Экономисты ожидали роста на 1,5%. В январе 2021 года объем розничной торговли упал на -5,2% в еврозоне и на -4,6% в ЕС.

Акции DiaSorin подскочили на 9% к середине утренних торгов после того, как итальянская диагностическая компания объявила о сделке на 1,8 млрд долларов по покупке американской Luminex Corp.

Котировки французских электроэнергетических компаний Suez и Veolia выросли на 8,1% и 8,7% соответственно после объявления о слиянии.

В нижней части европейского индекса голубых фишек акции Hellofresh упали на -3,6%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 898,38

-17,37

-0,25%

DAX

15 247,94

+ 13,78

+ 0,09%

CAC 

6 177,11

+ 7,7

+ 0,13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!