12.04.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном со снижением из-за возобновления коронавирусной инфекции в регионе и возможных ограничений экономической активности, которые сохраняют осторожные настроения.

Акции Китая упали после того, как высокопоставленный чиновник по контролю за заболеваниями заявил на выходных, что эффективность китайских вакцин против коронавируса низкая, и правительство рассматривает возможность их смешивания, чтобы получить импульс. 

Акции Alibaba выросли на 6,5% после того, как гигант электронной коммерции заявил, что был оштрафован на $2,8 млрд за антиконкурентное поведение. Штраф оказался менее суровым, чем многие опасались.

Акции Японии заметно упали, поскольку страна изо всех сил пытается взять под контроль четвертую волну инфекций в преддверии Олимпийских игр в Токио в этом году. 

Бумаги Yaskawa Electric упали на -7,1% после того, как прогноз прибыли оказался ниже оценок аналитиков. Акции других технологических компаний, таких как Fanuc, Nitto Denko и Shin-Etsu Chemical, потеряли 2-4%. Акции оператора супермаркетов Aeon упали на -4,1% из-за неутешительной прибыли.

Акции Toshiba взлетели на 6,2% после сообщения Nikkei о том, что поддерживаемая государством Japan Investment Corp (JIC) и Банк развития Японии (DBJ) присоединятся к предложению CVC Capital Partners о поглощении за $20 млрд.

Австралийские рынки закрылись снижением после того, как премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что не будет устанавливать новую дату, когда все австралийцы получат свою первую дозу вакцины против Covid-19.

Слабые цены на железную руду и нефть повлияли на снижение товарных запасов. Акции горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали на -1% и -0,5% соответственно, в то время как акции нефтяной компании Oil Search упали на -1,5%.

Золотодобывающие компании Evolution и Newcrest потеряли более 2% после падения цен на золото в пятницу. Акции компаний здравоохранения противостояли слабой тенденции: CSL вырос на 0,8%, а Cochlear - на 2,4%.

Акции Сеула немного выросли, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу вспышек вируса, поскольку ежедневное количество новых случаев коронавируса в стране остается на уровне 600 случаев третий день подряд в воскресенье.

Котировки SK Innovation подскочили на 12% после того, как нефтеперерабатывающая компания достигла урегулирования торгового спора с конкурентом LG Energy Solution.

Акции Новой Зеландии закрылись незначительно ниже. Бумаги Pacific Edge упали на -4,2% после того, как генеральный директор Дэвид Дарлинг объявил о своем намерении уйти из компании по диагностике рака в следующем году.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 538,73

-229,33

-0,77%

SHANGHAI

3 412,95

-37,73

-1,09%

HSI

28 453,28

-245,52

-0,86%

ASX 200

6 974

-21,2

-0,3%

KOSPI

3 135,59

+3,71

+0,12%

NZX 50

12 518,71

-55,64

-0,44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!