09.04.2021

EUR/USD: третья волна Covid окажет давление на евро в середине года - CIBC

Аналитики CIBC ожидают, что пара EUR/USD будет торговаться на уровне 1,16 к концу второго квартала и на уровне 1,18 к концу третьего. Они считают, что в ближайшей перспективе евро будет бороться против более сильного доллара.

"В первом квартале единая валюта обесценилась примерно на 4% по сравнению с долларом США. Реальные деньги и спекулятивные инвесторы сократили "запасы" евро на фоне опасений по поводу того, что надежды на восстановление еврозоны будут скомпрометированы третьей волной Covid. Более того, внедрение вакцинации в ЕС было затруднено политическим бесхозяйственностью, в то время как нерешительность в отношении вакцинации была усилена бесполезными политическими комментариями".

«В то время как ЕЦБ будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику, фискальный фон относительно США остается несколько ограниченным. Хотя соглашение о фонде спасения ЕС было поистине новаторским решением, неспособность продвигаться вперед и фактически распределять средства по-прежнему вызывает озабоченность".

"Скользящие макроэкономические настроения привели к тому, что короткие позиции с использованием заемных средств расширились до уровней, которые в последний раз наблюдались до принятия решения о фоне спасения ЕС. Несмотря на встречные ветры для роста в начале года, вызвавшие более низкую торговую траекторию евро, чем предполагалось ранее, мы не ожидаем, что евро растеряет прибыль во втором полугодии 2020 года. Несколько запоздалое увеличение вакцинации поможет ограничить будущий макро-негатив".

“Рост числа вакцинаций в ближайшие недели добавится к и без того повышенным прогнозным индикаторам настроений в еврозоне. В то время как евро будет бороться против все еще возрождающегося доллара США в ближайшей перспективе, мы ожидаем умеренного восстановления во втором полугодии, поскольку динамика роста станет более благоприятной".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!