09.04.2021

AUD/USD настроена на бычье движение во второй половине года - Mizuho

Пара AUD/USD в марте торговалась около 0,7700, прежде чем сильно упала к концу месяца. Однако, по мнению экономистов Mizuho Bank, в апреле мы увидим подтверждение того, что фундаментальные показатели Австралии уверенно восстанавливаются. Падение австралийского доллара, вероятно, продолжиться при условии роста долгосрочных процентных ставок в США и распространения COVID-19, например.

«Вторая программа покупки облигаций на сумму 100 миллиардов австралийских долларов будет запущена в середине апреля. РБА владеет более 60% всех трехлетних государственных облигаций Австралии (цель для покупок в рамках программы контроля кривой доходности). РБА удалось удержать доходность 3-летних государственных облигаций на уровне 0,1% за счет снижения стоимости заимствований на 100 базисных пунктов ниже обычной ставки в 25 базисных пунктов. Однако по мере того, как Австралия быстро восстанавливается после спада из-за Covid, ожидания сокращения покупок облигаций усиливаются, и растут ожидания повышения ставок. Таким образом, австралийский доллар будет оставаться настроен бычье с середины до конца года».

«Процентные ставки в США выросли, и это взбудоражило цены на акции, в то время как Европа борется с новой волной COVID-19 и медленным внедрением вакцин, поэтому доллар, вероятно, продолжит всесторонний рост, и есть вероятность того, что пара AUD/USD будет оставаться в "приспосабливающем" режиме в апреле».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!