09.04.2021

Подавленный VIX не помешает S&P 500 достичь новых максимумов - Capital Economics

Индекс VIX - показатель ожидаемой волатильности S&P 500 - в этом месяце упал до 17 пунктов, самого низкого уровня с начала кризиса COVID-19. Это совпало с тем, что S&P 500 впервые в истории пробил отметку 4000 пунктов. По мнению экономистов Capital Economics, падение VIX не обязательно должно означать коррекцию на фондовых рынках США.

«Могут возникать опасения, что коррекция индекса S&P 500 не за горами, поскольку ожидаемая волатильность индекса упала до предпандемического минимума. Напротив, мы думаем, что в этом году индекс S&P 500 останется подкрепленным сильным экономическим восстановлением, которому будет способствовать очень мягкая денежно-кредитная и фискальная политика».

«Хотя недавнее снижение индекса VIX может создать впечатление, что инвесторы становятся слишком самодовольными, возможно, удивительно, что он не упал еще быстрее и до еще более низкого уровня. В конце концов, ожидаемая волатильность, как правило, зависит от волатильности, которую инвесторы наблюдали в прошлом. А 30-дневная волатильность индекса S&P 500 уже упала почти до предпандемического минимума в начале этого года».

«Индекс VIX даже сейчас остается значительно выше, чем был до наступления кризиса. Частично это может быть связано с очень высоким спросом на опционы колл на отдельные акции, что привело к резкому снижению общего соотношения пут/колл для них».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!